*** Couscous ***
Mon Couscous :
Ingrédients :
Viandes :
-Gigot d'agneau (je demande directement à mon Boucher)
-Merguez (6)
Huile :
-Huile d'Olive
Epices :
-Paprika (2cs)
-Ras el Hanout (2cs)
-Safran (1cc)
-Gingembre (très très peu)
Plantes Aromatiques :
-Persil
-Thym
-Coriandre
-Oignon (1)
Légumes :
-tomates (3)
-pomme de terre (10)
-carottes (7)
-aubergines (4)
-courgettes (4)
-pois chiches (500g)
Féculent :
-Semoule
Matériel :
-Une couscoussière
Une cuillère en bois
Préparation :
Préparation de la Semoule :
Étalez les grains dans un grand saladier creux et y mettre de l'huile (ou du beurre) avec un peu d'eau et frottez le grain.
Mettre un torchon humidie.
Y revenir régulièrement (toutes les 1h).
Dans un premier temps, prendre le haut de la couscoussière (Nous en aurons besoin plus tard dans la préparation).
Dans la "cocotte" mettre de l'huile d'olive avec les viandes, les épices, les plantes aromatiques,les tomates (découper en rondelle) et rajoutez un petit peu d'eau.
Laissez mijoter environs 45min.
En attendant, éplucher : les pommes de terre et les carottes.
Et découper en long : les cougettes et les aubergines.
* 45min écoulé *
Ajoutez tous les légumes et laissez mijoter 1h30.
A la fin, prendre les graines de couscous, les mettre dans le haut de la coucoussière, laissez cuire 20min de plus.
*** Bon Appétit ***